Новости

Мировые новости

GM в Узбекистане запустит мини-автомобиль «X» // 12.02.2010

11 февраля 2010 года в г. Сеуле, Корея, представители компании General Motors в Корее и АК «УзАвтоСаноат» в Узбекистане подписали меморандум, в соответствии с которым на совместном предприятии «GM Узбекистан» будет запущено производство нового мини-автомобиля Chevrolet, предназначенного главным образом для развивающихся рынков.
Скорее всего, это будет новое поколение Matiz, которое, вероятнее всего, встанет на конвейер параллельно с уже выпускающимся Daewoo Matiz.
«Узбекистан, где мы недавно начали строительство нового предприятия для изготовления силовых агрегатов, является основной производственной базой Chevrolet на перспективных рынках Центральной Азии, а также значимым стратегическим партнером для экспорта, - отмечает Майк Аркамоне (Mike Arcamone), президент и исполнительный директор GM DAT. - Мы продолжим поддерживать наш бизнес в Узбекистане, представляя новые продукты, а также технологии и методы производства».
Кстати, завод «GM Узбекистан» был основан в марте 2008 года. Доля GM в уставном капитале предприятия составляет 25 %, остальные 75 % принадлежат АК «УзАвтоСаноат». Годовой объем производства «GM Узбекистан» составляет 250 000 автомобилей. Автомобили, изготовляемые на заводе, продаются в Узбекистане в рамках системы продаж GM и экспортируются в соседние страны.
 

 

 



Автопут
Rambler's Top100 LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов