Новости

Мировые новости

НеVernый курс // 25.08.2010

Если вам не нравится политика Hyundai в отношении имен своих моделей, но вы переживаете за корейскую марку ни чуть не меньше, чем за корейскую сборную по футболу, вам следует принять участие в конкурсе.

В сентябре этого года на заводе в Санкт-Петербурге Hyundai начнет собирать Verna-подобный автомобиль. Предлагается выбрать из списка потенциальных имен одно: i25, Solaris, Spirit, iD и Axis. Голосовать можно на промо-сайте компании. Но прежде чем это делать, стоит найти суть проблемы. Она заключается в том, что современные названия моделей Hyundai не говорят покупателю ни о чем: ни об объеме мотора, ни о приводе машины, ни каких-то ее уникальных качествах. Собственно, предложенные названия также малоинформативные.

 

i20, i30, ix35, ix55… все это больше напоминает названия моделей BMW, Infiniti. Но если у Infiniti буквенное обозначение свидетельствует о приводе автомобиля, а цифры – об объеме мотора, то, например, ix35 предлагается только с 2-литровым двигателем и двумя типами привода. Вот и угадай, что корейцы хотят сказать!

 

Между тем, новая модель будет собираться в Петербурге в двух вариантах кузова — седан и пятидверный хэтчбек. Два мотора – на выбор: 1,4-литровый мощностью 109 лошадиных сил и 1,6-литровый мощностью 122 лошадиные силы. Для обоих будут доступны пятиступенчатая "механика" и четырехступенчатый "автомат".

В топовое оснащение автомобиля будут входить такие опции, как шесть подушек безопасности, ABS и ESP. В качестве опций доступны система климат-контроля, подогрев зеркал и сидений, а также встроенная магнитола с возможностью управления на руле.
 

 

 



Автопут
Rambler's Top100 LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов