Новости

Мировые новости

Subaru в себя не верит? // 16.08.2010

О своем желании создать монстра Subaru и Cosworth заявили еще в феврале 2010 года, а вот теперь видно, что желание не повисло в воздухе – реальный автомобиль готов. Речь идет о Cosworth Impreza STI CS400, продажи которой начнутся уже в июне 2010 года. Правда, чтобы купить такую, нужно постараться – всего 75 машин будет выпущено совместными усилиями и, скорее всего, разойдутся эти автомобили быстрее, чем Импреза набирает 100 км/ч, то есть менее чем за 3,7 секунды.

cosworth impreza

Субаровские моторы в отличие от моторов Evo не отличались надежностью, поэтому доработку ограниченной версии в Subaru доверили англичанам из Cosworth. Те быстренько вместо стандартных 300 сил под капот впрягли 400 л.с., но работу с тормозами все-таки передоверили спецам из AP Racing, которые поставили на передок 355-миллиметровые диски с суппортами о шести цилиндрах. Это сродни формульным стандартам. Кстати, сцепление тоже из F1, ведь крутящий момент «неподъемный» для стандартных дисков – 540 Нм.

Как она поедет? Не хуже, чем любой из Cosworth или Subaru STi, тем более, что подвеска занижена по сравнению с обычной «стайкой» на 10 мм, а колея расширена аж на 12 мм.

cosworth impreza

Увы, все машины будут собраны исключительно для продажи в Англии (англичане, видимо, считают себя самыми быстрыми…). Однако тот факт, что автомобиль с разгонной динамикой как у Lamorghini Gallardo LP560-4 будет стоить $71 700/€58 300, дает надежду на то, что в России эти машины все-таки появятся, пусть и в качестве секонд-хэнда.

 

 



Автопут
Rambler's Top100 LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов