Новости

Мировые новости

Renault Wind. Почти Ferrari // 03.02.2010

Боссам Renault не дает покоя былая слава Peugeot 206, а в частности кабриолета СС. Иначе как объяснить тот факт, что новый купе-кабриолет Renault Wind CC так похож концептуально на Peugeot 206CC и почти схож с ним размерами?

Двухместный Renault Wind уже в марте будет стоять спина к спине с Megane CC на выставке в Женеве, но почти ничего общего с ним иметь не будет.

Летом стартуют продажи новинки в Европе. Как ожидается, первыми моторами под капотом CC станут 100-сильный 1.2-литровый агрегат от Twingo GT и 1.6-литровый 133-сильный мотор от Renaultsport Twingo. К слову, Wind CC похож немного на Twingo, но капот и бамперы абсолютно уникальны.

Крыша складывается назад за 12 секунд и никак не тревожит багажное отделение (наверное, потому что складной механизм очень похожа на тот, что у Ferrari SuperAmerica), объем которого составляет внушительные для такого класса автомобиля 270 литров (это даже больше, чем у хэтчбека Twingo).

Правда, актуально ли это для нас – вопрос! Ведь Twingo к нам не поставляется. А купе-кабриолет от Рено – это вообще-то для России все равно что кактус, растущий на берегу озера Байкал.
 

 

 



Автопут
Rambler's Top100 LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов