Новости

Мировые новости

Mazda MX-5. Есть повод отметить // 01.02.2010

На мартовском автосалоне в Женеве Mazda отметит 20-летие родстера MX-5 дебютом специальной версии MX-5 20th Anniversary edition, которая будет выпущена ограниченным тиражом 2000 автомобилей исключительно для Европы. Как водится в таких случаях, каждый автомобиль получит свой порядковый номер – число от 1 до 2000 будет в виде шильдика из нержавеющей стали.

Родстер для Mazda – это и легенда, и в то же время далеко не бестселлер в модельном ряду. К слову, в 2009 году в России было продано всего 59 машин. Хуже у нас продается лишь RX-8 – всего два проданных за прошедший год автомобиля. Хотя в остальных частях света MX-5 куда более популярен. За 2009 год глобальные продажи родстера составили 26000 машин. Что, впрочем, не так уж много, чтобы вливать серьезные средства в юбилейную версию.

Машина будет построена на базе родстера с мягкой крышей и 1.8-литровым двигателем. Ее легко будет отличить по хромированной решетке радиатора, хромированным дверным ручкам и рамке номерного знака, а также серебристой окантовке противотуманных фар, специальным 17-дюймовым легкосплавным колесам и логотипу 20th Anniversary.

Модель будет доступна для заказа в трех цветах – True Red, Crystal White Pearl
и в специально разработанном, новом Aurora Blue. На версию
MX-5 20th Anniversary edition также установлена распорка-усилитель между верхними опорами пружин передней подвески, которая увеличивает жесткость кузова на кручение и тем самым улучшает характеристики управляемости автомобиля.
 

 

 



Автопут
Rambler's Top100 LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов