Новости

Мировые новости

2010 Rodeo Drive Concours отмечает 75-летие Jaguar // 21.06.2010



В этом году Jaguar отмечает свой юбилей – 75 лет, в течение которых компания двигалась вперед, создавая автомобили, олицетворяющие собой самые передовые технологии, лидерство в области дизайна и спортивные достижения.

Майк О’Дрисколл (Mike O'Driscoll), Управляющий директор Jaguar Cars: «В этом году мы вспоминаем наше прошлое и отдаем дань 75 годам создания автомобилей, являющих собой искусство автомобилестроения. Мы также с гордостью смотрим в будущее, представляя  абсолютно новый XJ. За последние 3 года мы полностью обновили весь модельный ряд Jaguar  , представив миру три новых красивых и быстрых автомобиля». 

Несколько лет назад было принято решение обновить бренд Jaguar и изменить всю модельную линейку. Начало модернизации было положено в 2008 году, когда был представлен совершенно новый XF, получивший множество наград. Этот четырехдверный пятиместный седан имеет внешний вид купе и сердце спортивного автомобиля. В 2009 году был обновлен XK (купе и кабриолет), который можно по праву назвать  одной из самых шикарных в мире моделей Grand Tourismo. А в 2010 году начинаются продажи нового XJ, который объединил в себе все последние достижения Jaguar .

Майк О’Дрисколл добавляет: «Разрабатывая наши новые модели, мы продолжаем традицию Уильяма Лайонса, основавшего компанию, которая стала известной благодаря созданию технически совершенных, всегда оригинальных и захватывающих дух автомобилей».

Ян Каллум (Ian Callum), Директор по дизайну Jaguar: «В течение следующих 75 лет мы будем помнить и уважать традиции дизайна прошедших 75 лет, при этом расширяя границы новых технологий, роскоши и спортивного стиля. Создавать автомобили, дизайн которых заставляет обернуться, автомобили, от мощности которых захватывает дух, – вот что было самым главным для бренда все эти годы.

Настоящее произведение искусства должно пройти испытание временем, оставаясь собой, несмотря ни на какие веяния моды. Многие из автомобилей Jaguar и по сей день являются такими же культовыми, какими были в момент своего появления. Jaguar всегда следовал  философии  – создавать быстрые красивые автомобили.

Глядя на современные XK, XF и абсолютно новый XJ и обращая наш взор в будущее, мы планируем продолжать наши разработки и ставить новые рекорды – не только в области дизайна автомобилей, но и в области премиум-дизайна в целом».

Уильям Лайонс (William Lyons) в 1922 году основал компанию Swallow Sidecars, которая в 1920-30-е годы специализировалась на производстве автомобилей и колясок для мотоциклов. В 1935 году, перед выпуском на рынок нового автомобиля SS 100, Уильям Лайонс принял решение изменить название компании на более узнаваемое. Посоветовавшись со своим рекламным агентством, он выбрал название Jaguar, и новый SS 100  стал первым в мире автомобилем Jaguar .

Название Jaguar было идеальным выбором: оно отражало грацию, присущую кошке, и элегантность, а также мощь и маневренность, которые выгодно отличали автомобили новой марки от всех прочих. Уильям Лайонс однажды сказал, что «автомобиль – это самое живое, что только может быть создано человеком». Эта мысль стойко выдержала испытание временем. Новое название отобразило философию бренда, которая сопровождала все автомобили, создаваемые впоследствии.

За эти годы Jaguar создал поистине легендарные автомобили, прославившиеся на весь мир. XK120, представленный в конце 1940-х, стал настоящей сенсацией и самым шикарным спортивным автомобилем того времени. Появившиеся чуть позже гоночные C Type и D Type лидировали на автомобильных гонках в 1950-е. E-Type , вышедший на рынок в начале 1960-х, был признан самым красивым автомобилем из когда-либо созданных и определил дизайн целого поколения. Jaguar всегда славился своими спортивными автомобилями, но компания выпускала и легендарные седаны, например, Mark II в начале 1960-х или знаменитая линейка XJ.

 

 



Автопут
Rambler's Top100 LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов