Новости

Мировые новости

Новый Maybach символично представили в Китае (update+video) // 30.04.2010

 

 

Фирма Maybach представила рестайлинговую линейку автомобилей, и, если концерн Daimler не передумает, это будет финальные модификации седанов. Кроме внешних изменений, модели получат дополнительно 18 л.с., в итоге мощность составит 630 сил.

 

Пресс-релиз

На пекинской выставке Auto China 2010 специалисты Maybach представили свой роскошный седан в новом блеске, со значительно расширенными возможностями высококлассного оснащения и индивидуализации. Новая хромированная решетка радиатора подчеркивает исключительный статус легендарного седана. Помимо прочего, автомобиль получил капот с по-новому оформленными краями, новую отделку переднего бампера со светодиодными дневными ходовыми огнями, роскошные темно-красные задние фонари, а также уникальное лакокрасочное покрытие и изысканные диски. Кроме того, в будущем покупатели автомобилей Maybach 57 и 57 S смогут заказывать задние сидения повышенной комфортности, используемые на модели Maybach 62. Среди новаций в списке дополнительного оснащения – более благородная окантовка сидений: предлагается вариант с использованием ручного плетения и вариант CRYSTALLIZED™ с использованием кристаллов Swarovski. Для заказа доступны также устройство для распыления изысканных духов и Wi-Fi-роутер для беспроводного доступа в Интернет. Модели Maybach 62 и 62 S с перегородкой по желанию могут быть оборудованы 19-дюймовым киноэкраном, а также обзорной камерой для задних пассажиров. Мощность 12-цилиндрового силового агрегата, работающего под капотом автомобилей Maybach 57 S и 62 S, увеличена до 463 кВт (630 л. с.) при одновременном снижении уровня вредных выбросов.

Благодаря рестайлингу седаны Maybach стали еще более величественными и монументальными, излучающими особую ауру. Исключительный статус этих автомобилей подчеркивает, прежде всего, новая внушительная, отделанная хромом решетка радиатора, собираемая в двух вариантах. В моделях Maybach 57 и 62 решетка имеет 20 изящных продольных полос, а в Maybach 57 S и 62 S двенадцать двойных массивных ламелей и вертикальная перемычка открывают взору исключительную мощь автомобиля. Обе стреловидные решетки стали теперь выше и больше по размеру, а также устанавливаются под более вертикальным углом.

Дизайнеры придали капоту более рельефную форму с внушительными контурами. Обладая теперь ещё более стреловидной формой, он снабжен по-новому оформленными краями. Новая, горизонтально разделенная отделка бампера делает Maybach еще шире. Во внешние воздухозаборники интегрированы светодиодные дневные ходовые огни, окружённые хромированной аппликацией.

Новые боковые зеркала, чья аэродинамика была оптимизирована для уменьшения шума, гармонируют с выразительной передней частью автомобиля. Большая площадь зеркал обеспечивает отличную обзорность. Темно-красные задние фонари и накладка с хромированными вставками на крышке багажника, служащая для его открывания, придают задней части автомобиля элегантность. На модели Maybach 57 и 62 ставятся новые, полированные 19-дюймовые диски титаново-серебристого цвета с дизайном «21 спица». Maybach 57 S и 62 S в базовом исполнении получат новые, благородные 20-дюймовые диски цвета серебра 925-ой пробы с дизайном «12 спиц». Кроме того, все модели доступны с новым лакокрасочным покрытием Bahamas Blue.

Интерьер как образец высокого искусства

Заднее сидение повышенной комфортности, доступное прежде только для седанов Maybach с длинной базой, теперь можно заказать и для заднего правого пассажира, путешествующего на автомобилях Maybach 57 и 57 S. Кроме того, специалисты Maybach значительно улучшили сидения для всех моделей. Сидения стали визуально более красивыми и получили дополнительные варианты окантовки. По желанию окантовка может быть выполнена методом ручного плетения либо быть выполнена в роскошном варианте CRYSTALLIZEDTM с использованием кристаллов Swarovski. В верхней части спинки сидения устанавливается по-новому оформленная табличка цвета серебра 925-ой пробы с надписью „MAYBACH MANUFAKTUR“, свидетельствующая о любви специалистов Maybach к деталям и напоминающая о том, в каком роскошном автомобиле путешествуют пассажиры.

Maybach подчеркивает роскошь своих автомобилей с помощью богатейших возможностей их индивидуализации. Список этих возможностей увеличился. Так, эксклюзивная и роскошная система распыления изысканных духов, доступная прежде лишь для ограниченной 100 экземплярами серии Maybach Zeppelin, предлагается теперь на заказ и для остальных моделей марки. В версиях Maybach 62 два 9,5-дюймовых монитора для задних пассажиров могут быть теперь на заказ дополнены 19-дюймовым киноэкраном высокого разрешения, который устанавливается в центре перегородки. По желанию клиента, специалисты Maybach ставят на автомобили, оснащенные перегородкой, которую, кстати, тоже можно оформить индивидуально, обзорную камеру, позволяющую задним пассажирам при непрозрачной перегородке наблюдать дорожную ситуацию, оставаясь при этом невидимыми.

Беспроводной доступ в Интернет даже во время движения обеспечивает инновационный WiFi-маршрутизатор, использующий современные скоростные стандарты передачи данных – HSDPA, UMTS и GSM/EDGE. В распоряжении задних пассажиров имеется также новая система громкой связи для подключения телефонов с интерфейсом Bluetooth. Новый DVD-проигрыватель для задних пассажиров поддерживает теперь и более новые форматы DVD.


Мануфактура Maybach оформляет интерьеры только высококачественными материалами, превращая их – без преувеличения – в произведения искусства. Полностью новыми являются три варианта отделки внутреннего пространства, включающие в себя различные цвета кожи, ковриков и обивки потолка. Новая изысканная декоративная отделка «темно-коричневый клен с прожилками», комбинируемая в автомобилях Maybach 57 S и 62 S со сверкающей отделкой «рояльный лак фарфоровый», подчеркивает в салоне аристократическую атмосферу. В качестве альтернативы – для придания интерьеру спортивной нотки – предлагаются декоративные элементы из карбона разных цветов, в частности, серебристого и красного.

Больше мощности при меньших выбросах

Инженеры Maybach, увеличив мощность двигателя в Maybach 57 S и 62 S на 13 кВт (18 л. с.) до 463 кВт (630 л. с.), сумели в то же время снизить расход топлива (с 16,4 до 15,8 л/100 км) и сократить уровень выбросов CO2 (с 390 до 368 г/км). Хотя мощность двигателей у моделей 57 и 62 не изменилась, зато удалось уменьшить расход ими топлива (15,0 вместо 15,9 л/100 км) и выбросы CO2 (350 вместо 383 г/км). Все двенадцатицилиндровые двигатели Maybach удовлетворяют требованиям экологического стандарта Евро-5/LEV2.

 

Цены на новые модели марки Maybach, указанные в евро без учёта НДС:

Maybach 57: 340.900 рублей
Maybach 57 S: 391.000 рублей
Maybach 62: 398.200 рублей
Maybach 62 S: 458.200 рублей

 

 



Автопут
Rambler's Top100 LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов