Новости

Мировые новости

Chevrolet Aveo RS, злость вам к лицу // 28.01.2010

Представленный концепт Aveo RS – не что иное, как будущее поколение Aveo.

Кузов электрического синего цвета Boracay Blue, головные и задние фары в мотоциклетном стиле, низкая линия крыши, расширители колесных арок, крупные колеса и шины и «двойной кокпит» - это именно то, чего так не хватает современным владельцам Aveo, судя по той манеры езды, которую они демонстрируют. Усмирить пыл молодой публики, возможно, помогут большие 19-дюймовые пятиспицевые колеса с логотипом Chevrolet из бронзового сплава, требующие аккуратного вождения.

«Сегодня Aveo является одним из ключевых игроков в международной линейке мини-автомобилей Chevrolet, - говорит Кэмпбелл. - Show Car Aveo RS призван продемонстрировать видение и потенциал дизайна Chevrolet в отношении мини-автомобиля, который, как нам кажется, должен прийтись по вкусу покупателям».

Салон в цвете Boracay Blue отделан с использованием характерной строчки на приборной панели, панелях передних и задних дверей, чехле рычага коробки передач, стояночном тормозе и обивке сидений.

А вот и то, ради чего весь апофеоз: Aveo RS оснащен 1,4-литровым двигателем с турбонаддувом в 138 л.с., который будет устанавливаться на Chevrolet Cruze 2011 года. Предположительно, мотор будет работать в связке с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Ранее Chevrolet объявлял о том, что сборка нового Aveo будет осуществляться на заводе Orion Assembly в Орион Тауншип, штат Мичиган, в 2011 году. Это позволит восстановить 1200 рабочих мест в юго-восточном Мичигане. Ожидается, что модернизация завода и его оснащение новым оборудованием для производства Aveo начнется в конце 2010 года.
 

 

 



Автопут
Rambler's Top100 LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов