Новости

Мировые новости

Hummer game over // 08.04.2010

 

 

Символ силы американской армии и любимец Железного Арни уже совсем скоро  станет историей и пыльным прошлым, о котором многие будут вспоминать с улыбкой, а многие – с грустью. Автомобили, которые шли против бури в пустыне, было за что хвалить, было и за что критиковать. Но теперь все кончено – GM похоронил очередной свой бренд, а вместе с ним и мечты рабочих Мичигана, Индианы и Луизианы (в этих штатах производили Hummer) на ближайшее светлое будущее.

Китайцы не решились взять на свои плечи этот груз и отказались от покупки бренда за $150 000 000. Выходит, что китайцы это был последний шанс. Грустно. У GM последнее время вообще все грустно.  Saab продан Spyker. Pontiac и Saturn закрыты. Opel /Vauxhall  был на грани краха по имени “альянс Magna и Сбербанк РФ”.

В общем, что дальше? Наверное, уже совсем скоро некогда мощный бренд, составляющий треть от силы американской тройки, станет ассоциироваться лишь с одним – с тем, что выпускается под знаком Chevrolet.  И это еще более грустный факт, чем тот, что Chevrolet – марка номер один в России.

 

 



Автопут
Rambler's Top100 LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов