Новости

Мировые новости

Maybach может не дожить до 2011 // 17.03.2010

 

 

Британский автомобильный журнал Auto Express опубликовал статью, в которой говорится о том, что Daimler собирается закрыть Maybach. Напомним, что бренд ultra-luxury был выкуплен Daimler-Benz в 1960 году и был возрожден как автомобильный производитель в 2002 году, спустя пять лет после презентации в Токио концепта Mercedes-Benz Maybach.
Слухи рождаются не на ровном месте. Продажи Maybach начиная с 2007 года падают и экономический кризис загнал бывшего производителя больших моторов в яму. Несмотря на то, что в Апреле компания обещала представить рестайлинг свой модели в виде новой оптики, решетки радиатора и бамперов, это вряд ли может свидетельствовать о том, что «пациент» больше жив, чем мертв. Ни новых моторов, ни новых концепций Maybach пока не анонсирует.

А ведь когда-то Maybach считался одним из самых авторитетных производителей автомобилей и тяжелых мощных моторов. Компания была основана в 1909 году Вильгельмом Майбэхом, который и ty engine production company in 1909 by Wilhelm Maybach, бывшим техническим директором на заводе Daimler. Первый концепт Maybach был создан в 1919, а уже через два года он был воплощен в серийной модели. До 1940 года компания выпускала автомобили, а после перешла на производство моторов для немецких танков во время Второй Мировой войны. Автомобили были выброшены из планов на 60 лет.

 

 



Автопут
Rambler's Top100 LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов