Новости

Мировые новости

Ралли Франции: пилот команды Volkswagen Себастьян Ожье выступит на родине // 03.10.2012

* Новый дизайн, технологические инновации и больше роскоши


Дебют пилота Volkswagen Себастьяна Ожье (Sebastien Ogier): французский спортсмен со своим штурманом Жюльеном Инграссиа (Julien Ingrassia) впервые выступят за команду Volkswagen Motorsport на ралли Франции. За рулём второго автомобиля на одиннадцатом этапе Чемпионата мира по ралли выступят норвежцы Андреас Миккельсен (Andreas Mikkelsen) и Ола Флоэне (Ola Floene). Экипажи команды Volkswagen Motorsport, заявленные в категории S2000, намерены получить необходимый опыт для участия в Чемпионате мира по ралли в следующем году. В сезоне 2013 года команда Volkswagen будет выступать на новом автомобиле Volkswagen Polo R WRC.

«В этом сезоне мы приняли участие в девяти из десяти заездов Чемпионата мира по раллийным гонкам. Наша команда набирается опыта, изучает маршруты и успешно достигает поставленных задач, – сообщил глава Volkswagen Motorsport Йост Капито (Jost Capito). – Несмотря на то, что мы уже добились значительных результатов, одержав девять побед в своём классе, мы неизменно следуем главным целям: финишировать в ралли Франции в Страсбурге, сохранив оба автомобиля, и получить необходимый опыт. Если при этом нам удастся завоевать ещё и призовые места, это станет для всей нашей команды дополнительной наградой за упорную борьбу».

Ралли Франции. 11-й заезд сезона: 22 спецучастка с твёрдым покрытием

Ралли Франции проводится в Эльзасе с 2010 года. С 1973 по 2008 годы французский этап Чемпионата мира по раллийный гонкам проходил на средиземноморском острове Корсика. Пилот команды Volkswagen Себастьян Ожье, безусловно, с особым трепетом ожидает участия в ралли на родине. В 2011 году спортсмену удалось сместить с пьедестала почёта чемпиона мира Себастьяна Лёба (Sebastien Loeb), который удерживал этот титул с 2005 года. «Признаюсь, я с нетерпением жду заезда во Франции, ведь выступать перед соотечественниками очень приятно, особенно благодаря невероятной поддержке зрителей. Мы сделаем всё возможное, чтобы во время заезда получить максимум опыта, который пригодится нам в следующем году для гонки на Polo R WRC». В этом сезоне французский спортсмен уже завоевал восемь побед в классе S2000. Заняв несколько недель назад шестое место в общем зачёте на этапе ADAC Ралли Германии, этот 28-летний пилот добился лучшего на настоящий момент результата для автомобиля класса S2000. «Многие считают, что заезд в Эльзасе напоминает немецкий этап чемпионата, но это не совсем так, – говорит Ожье. – Здесь есть участки, пролегающие в сельской местности, но в то же время много скоростных отрезков, расположенных на широких и гладких дорогах с твёрдым покрытием, что разительно отличается от ралли Германии».

На заезде во Франции вторым экипажем команды Volkswagen Motorsport будут управлять пилот Андреас Миккельсен и его штурман Ола Флоэне. Ралли Франции станет для норвежских гонщиков пятым заездом за команду Volkswagen в этом сезоне. Заняв третье место в финальном заезде ралли Германии, прошедшем в районе города Трир, эти спортсмены вновь доказали свою силу, особенно в гонках на твёрдом покрытии. «Я не участвовал в гонках уже несколько недель и с нетерпением жду ралли в Эльзасе, – отмечает Миккельсен. – Недавно я впервые пробежал марафон и буду рад снова сменить кроссовки на огнеупорную обувь. Я принимал участие в ралли Франции два года назад. В тот раз была очень плохая погода, и мы находились в сложнейших условиях, надеюсь, что в этот раз всё сложится удачно. Зрителям должно понравиться соревнование в категории Super 2000: гонка обещает быть очень горячей».

В этом году ралли Франции вновь стартует и завершится у здания администрации Эльзаса в Страсбурге. За четыре дня гонки пилоты преодолеют 1388,49 км, из которых результаты на 22-х особых участках (общей длиной в 404,9 км) замеряются отдельно. Даже местной знаменитости Себастьяну Ожье придётся открыть для себя много новых территорий, ведь маршрут ралли Франции претерпел значительные изменения. В этом году более 43% длины спецучастков являются новыми. Пилоты, принимающие участие в Чемпионате мира по ралли, сталкиваются на треке с множеством скоростных участков и узких поворотов, которые постоянно бросают вызов мастерству соревнующихся. Кроме того, гонщики должны быть готовы к нескольким неприятным сюрпризам: поскольку большая часть маршрута пролегает через леса, опавшие листья и иголки делают дороги очень скользкими при влажной погоде.

Гонка начнётся в четверг (4 октября) в 7:30 утра обязательным пробным заездом, серией «обкаток». В 16:30 стартует гонка на первом отрезке, особой зоне внутри Страсбурга длиной 3,63 км. Второй раллийный день, пятница (5 октября), начнется в 7:45 после открытия станции техобслуживания. В 9:23 первый автомобиль начнет прохождение второго отрезка. Последний 22-й особый отрезок покорится участникам в воскресенье (7 октября), гонка начнётся в 14:37 в г. Хагенау, который является малой родиной чемпиона мира по ралли Себастьяна Лёба. Финиш гонки (около 15:50) и церемония награждения вновь состоятся в Страсбурге.

 

 



Автопут
Rambler's Top100 LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов