Новости

Мировые новости

Audi R18 e-tron quattro: начало новой эры для Audi // 06.05.2012

 

·          Первая гонка для Audi R18 e-tron quattro

·         До старта марафона «24 часа Ле-Мана – 2012» остается шесть недель

·     Технологии гоночных болидов, участвующих в гонке в Ле-Мане, применяются и в производстве серийных автомобилей

 

Дебют Audi R18 e-tron quattro на трассе Спа-Франкоршам (Spa-Francorchamps) в эти выходные ознаменует собой начало новой эры для Audi. Впервые в истории в гонке участвует гибридный полноприводный автомобиль с дизельным двигателем. Для главы Audi Motorsport, доктора Вольфганга Ульриха (Wolfgang Ullrich), этот проект стал, вероятно, самым сложным за более чем 30-летнюю историю Audi Sport.

 

Первые победы болидов с бензиновым двигателем TFSI с системой прямого впрыска (в 2001 году) и турбодизелем (в 2006 году) в марафоне «24 часа Ле-Мана» стали признанными вехами в истории марки с четырьмя кольцами. Теперь, во втором раунде чемпионата мира по гонкам на выносливость в Спа (Spa), на старт выйдет первый в мире гибридный полноприводный спортивный автомобиль с дизельным двигателем. Идея создать такой болид возникла у специалистов Audi Sport несколько лет назад.

 

«О гибридизации гоночных прототипов Ле-Мана мы задумались вскоре после первых побед на TDI, – рассказывает глава подразделения Audi Motorsport доктор Вольфганг Ульрих. – Реальная возможность для этого появилась после того, как мы убедились, что не нарушим правила участия в подобного рода соревнованиях». С 2009 года технический регламент разрешает установку систем рекуперации энергии для болидов LMP1. Тот факт, что в 2012 году марка Audi стала первым автопроизводителем, выставившим на гонку подобный болид класса LMP1, свидетельствует о сложностях, связанных с этим вопросом.

 

Как и следовало ожидать, реализацию проекта подразделение Audi Sport начало с концептуальных исследований. «Разумеется, мы могли пользоваться ресурсами отдела технического развития AUDI AG, – отмечает доктор Ульрих. – С самого начала работы над проектом мы тесно сотрудничали с коллегами из производственного сектора. Они и предложили решение, в котором привод на одну ось обеспечивает двигатель внутреннего сгорания, а на вторую – электромотор. Так возникла новая форма постоянного полного привода – e-tron quattro».

 

Для Audi R18 e-tron quattro специалисты марки разработали концепцию, в которой двигатель V6 TDI обеспечивает привод на заднюю ось. На передней оси осуществляется электрическая рекуперация энергии, которая накапливается маховиком и возвращается в привод передних колес при ускорении. При этом механической связи между приводами передних и задних колес нет. Взаимодействие между ними полностью контролирует электронная система.

 

 

 



Автопут
Rambler's Top100 LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов