Новости

Мировые новости

Концепт SEAT Ibiza CUPRA: новое поколение бренд-иконы // 26.04.2012

 

 

* Новый энергичный дизайн и инновационные технологии


* Эксклюзивное оснащение, еще более высокое качество


* Мощный высокотехнологичный двигатель

 

На международном автосалоне в Пекине SEAT представил мировую премьеру предсерийного концепта Ibiza CUPRA Concept, который полностью олицетворяет суть марки — превосходные технические характеристики, передовые технологии, широчайший выбор дополнительного оснащения и эмоциональный, непрерывно совершенствующийся дизайн. Компактный концепт Ibiza CUPRA — это спорт-кар на каждый день, при этом маневренный и функциональный одновременно.

 

Ibiza CUPRA Concept обладает широким набором функций дополнительного оснащения: электронная блокировка дифференциала XDS, мощные тормоза, семиступенчатая коробка передач DSG с подрулевыми переключателями, которые включают множество инновационных решений. Одним из примеров является устанавливаемая SEAT Portable System, сочетающая в себе функции навигатора и развлекательной системы. При этом её можно снять и использовать как мобильное устройство.

 

«Своим новым дизайном с акцентами на энергичность, инновационными технологиями, модернизированным интерьером и еще более высоким качеством новый концепт Ibiza CUPRA ясно показывает направление развития нашего бренда», — говорит глава SEAT Джеймс Мюр (James Muir). «Эмоциональный дизайн и улучшенная динамика гарантируют невероятное удовольствие от управления этим автомобилем».

 

Первое поколение Ibiza CUPRA появилось в 1996 году, и с тех пор динамичные модели CUPRA стали легендой марки SEAT. Ibiza CUPRA Concept открывает новую главу в этой успешной истории. Высокотехнологичный двигатель 1.4 TSI с комбинированным наддувом и непосредственным впрыском топлива обладает мощностью 132 кВт (180 л.с.) и крутящим моментом 250 Нм. Кроме того, автомобиль оснащается семиступенчатой коробкой DSG, которой можно управлять с помощью подрулевых лепестков.

 

«Моментальное и линейное ускорение, отличная управляемость, хорошее сцепление с дорогой и информативные тормоза — вот ключевые особенности, характерные для CUPRA», — рассказывает д-р Маттиас Рабе (Matthias Rabe), вице-президент SEAT поисследованиям и разработкам. «Новый Ibiza CUPRA Concept — яркий пример того, как SEAT адаптирует передовые технологии концерна Volkswagen, чтобы создавать уникальные продукты, получающие широкое признание».

 

Экспрессивный дизайн моментально заявляет об особенностях нового Ibiza CUPRA Concept. Передняя часть кузова с широкой радиаторной решеткой и агрессивными воздухозаборниками подчеркивает размах, основательность и силу автомобиля. Внимание к деталям читается в изысканном дизайне фар, а резкие очертания, типичные для дизайнерского языка SEAT, органично вплетены в рельефные формы Ibiza. Светодиодные ходовые огни повторяют очертания фар головного света и вместе с задними фонарями создают уникальный световой образ автомобиля. Биксеноновые фары обеспечивают отличное освещение дороги, а в виражах водителю помогают дополнительные лампы подсветки поворотов, интегрированные в крупные противотуманные фары.

 

Профиль трехдверного спорткупе оживляют резко очерченные линии и грани. Мускулистые задние крылья, 17-дюймовые колесные диски и мощная задняя часть кузова – широкий задний бампер, матово-черный диффузор и трапециевидный патрубок выхлопной системы подчеркивают динамичность и силу автомобиля. Наружные зеркала заднего вида представленного в Пекине CUPRA Concept окрашены в черный цвет и контрастируют с характерным желтым цветом Crono.

 

Эмоциональность марки SEAT отчетливо прослеживается и в интерьере Ibiza CUPRA Concept, а также в минималистичном дизайне и четкой организации места водителя. Высокие стандарты SEAT читаются в аккуратном исполнении автомобиля, что дарит его обладателю исключительное ощущение качества. Новое спортивное рулевое колесо с логотипом CUPRA и подрулевые переключатели коробки передач DSG, раздельные индикаторы и кожаные спортивные сиденья, элементы боковой поддержки которых выполнены в легендарном желтом цвете CUPRA – все это указывает на особую роль топовой версии модельного ряда Ibiza.

 

Ibiza CUPRA Concept оснащается совершенно новой информационно-развлекательной системой, которая подразумевает дополнение существующей аудиосистемы инновационной SEAT Portable System. Исключительно доступное решение с пятидюймовым экраном может использоваться как мобильное устройство, при этом оно прекрасно интегрировано в электронную систему автомобиля. Среди множества функций устройства — навигационная система, система громкой связи hands-free с голосовым управлением и бортовой компьютер. Позже SEAT Portable System будет доступна в качестве опции для всего модельного ряда Ibiza.

Ibiza CUPRA Concept - это новый этап развития для компактных спортивных автомобилей. Производство серийной модели нового поколения Ibiza CUPRA стартует в конце текущего года.

 

Для справки

SEAT – компания, осуществляющая полный спектр работ по проектированию, разработке, производству и маркетингу автомобилей в Испании. Международная компания, подразделение концерна Volkswagen, базируется в Мартореле (Барселона) и экспортирует около 80% продукции в 75 стран мира. SEAT занимает ведущее положение на рынке Испании: в 2011-м году компания реализовала 350 000 автомобилей, а выручка составила более 5 миллиардов евро.

 

Испанский автопроизводитель имеет собственный Технический Центр, где более 900 инженеров трудятся для достижения одной цели – создания инновационных технологий для самого крупного испанского промышленного инвестора в области исследований и разработки.

 

SEAT в России

С 2012 г. на российском рынке компания SEAT входит в состав ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» (подразделение SEAT Россия).

 

Первоочередная задача марки – расширение географии присутствия в регионах и сбытовой сети в целом, внедрение единых стандартов SEAT для всей дилерской сети и развитие направления послепродажного обслуживания.

 

На апрель 2012 г. марка представлена 13 дилерами.

 

В России компания представляет 3 яркие модели: Ibiza (в трех модификациях – спорт-купе, универсал, пятидверный хэтчбэк), сочетающий в себе необычный дизайн, спортивные характеристики и эмоции Leon и свободолюбивый вседорожник Altea Freetrack. Всю линейку моделей SEAT, представленных на российском рынке, потребители могут увидеть в автосалонах официальных дилеров.

 

 

 



Автопут
Rambler's Top100 LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов