Новости

Мировые новости

10 советов, которые помогут вам экономить 3000 рублей в месяц на заправке вашего автомобиля // 27.05.2011

По данным, полученным с помощью системы OnStar в США, разница в пробеге одинаковых автомобилей на одном баке топлива может достигать 75%


ДЕТРОЙТ – Сегодня американцы в среднем платят за галлон бензина на 1 доллар больше, чем год назад, поэтому многие из них активно ищут способы экономии топлива перед началом летнего сезона.


Chevrolet решил продемонстрировать 10 наиболее распространенных ошибок, которые не позволяют автомобилистам экономить на топливе. В испытаниях участвовали два одинаковых автомобиля компактного класса , которые эксплуатировались в условиях ежедневных поездок на работу из пригорода в город и обратно. Результаты позволили выявить нюансы, которые помогут водителям экономить около 100 долларов или 3000 тыс. рублей в месяц на заправке.


Энн Вензлик (Ann Wenzlick) и Бэт Наннин (Beth Nunning), инженеры GM, специализирующиеся на вопросах снижения расхода топлива, управляли одинаковыми автомобилями Chevrolet Cruze LT. По оценкам EPA эта модель расходует один галлон бензина на 24 мили (9,80 л/100 км) пробега в городе и на 36 миль (6,53 л на 100 км) на загородной дороге. Оба автомобиля находились в движении в течение 20 минут в городе и за его пределами.


Автомобиль Энн Вензлик, благодаря навыкам эффективного вождения и надлежащему обслуживанию на одном галлоне топлива, в среднем проходил 37 миль (что соответствует расходу топлива 6,36 л/100 км). А вот Бэт Наннин, обладая аналогичными навыками эффективного вождения, однако не уделяя внимания надлежащему обслуживанию автомобиля, не смогла проехать на одном галлоне больше 21 мили (расход 11,20 л/100 км).


Таким образом, автомобиль Бэт Наннин с полным баком мог бы пройти на 400 миль меньше, чем автомобиль Энн Вензлик, которая сэкономила бы 100 долларов в месяц, или 1200 долларов в год (пробег – 15 000 миль, цена на бензин – 4 доллара за галлон)


«Результаты Энн и Бэт подтверждают данные, полученные с помощью системы OnStar, согласно которым разница в расходе топлива для одинаковых автомобилей может достигать 75%», – сказал Роджер Кларк (Roger Clark), менеджер подразделения GM по

 

 



Автопут
Rambler's Top100 LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов