Новости

Новости техники выходного дня

Polaris Ranger RZR 4. Первый спортивный на «четверых» // 09.02.2010

Компания Polaris выпустила первый спортивный мотовездеход Side-by-Side для четырех человек. Его спроектировал знаменитый гонщик Робби Гордон (Robby Gordon), выступающий в серии NASCAR Sprint Cup, а так же показывающий отличные результаты в команде Hummer на ралли Дакар.
Теперь кататься по пересеченке, пустыне и дюнам можно целой компанией. Новый RZR 4 обладает всеми чертами семьи Ranger. При этом с мощным 800- кубовым двигателем и инжекторным впрыском EFI, вездеход стал более маневренным. У него низкий центр тяжести, который достигается за счет особого расположения двигателя- за задним сидением пассажира. А характеристики удельной мощности двигателя и уровня разгона делают эту модель лучшей в своем классе. Передняя подвеска на Ranger RZR 4 представляет собой хромированные A-образные рычаги поперечной устойчивости. А независимая задняя подвеска обеспечивает плавный ход на всех типах покрытия, будь то песок, гравий или глина. У такой новинки уникальные показатели хода подвески- 30,5 см. И весит он легче всех своих собратьев, всего- 569,3 кг. Четырехместник оснащен системой автоматически подключаемого полного привода, т.е. система AWD сама распознает на покрытии, когда «машине» нужна дополнительная тяга, а когда нет.
Для безопасности всех пассажиров по бокам помимо защитной сетки предусмотрены и специальные перила. Кроме того, все сидения съемные и есть возможность заменить переднее кресло- на заднее.
Дополнительные аксессуары, такие как крыша, кабина, веткоотбойники, подножки и прочие, сделанные для моделей RZR и RZR S полностью подходят и для новой ограниченной серии «на четверых».
Стоимость такого мотовездехода составляет $14,999 (US), правда пока на российском рынке его не найти, все-таки Limited Edition.

 

 

 



Автопут
Rambler's Top100 LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов