Новости

Новости техники выходного дня

Снегоходы на RED SLEDS MEGA CUP // 01.03.2010

Вчера завершился RED SLEDS MEGA CUP по снегоходным соревнованиям среди любителей и профессионалов в Санкт-Петербурге.

Организатор-журнал RED SLEDS о технике выходного дня, уже не в первый раз проводит подобное мероприятие. И поначалу это фестиваль должен был состояться в заснеженном г. Кировске, неподалеку от горнолыжных трасс. Однако рекордное количество снега, выпавшего в Северной столице, заставило организаторов изменить место проведения.

28 февраля, в последний день зимы, в 12 часов на прилегающей территории торгового комплекса Мега Парнас были даны первые старты.

 

Несмотря на ненастную погоду в заездах приняли участие около 40 человек. Среди них были как любители, так и профессионалы, выступающие в Чемпионате России. Поэтому было решено поделить всех на три класса: «любители», «Sport» и «SuperSport».

 

Две дисциплины и две разные трассы: снегоходный кросс и драг-рейс. Последняя пришла к нам из Америки: 200-т метровая прямая, разворот и остановка «в базе».Участники стартуют подвое, выигрывает тот, у кого лучшее время.
Трасса для кросса напоминает круг с разными препятствиями. Организаторы построили ее по образу и подобию американского упер-кросса: много трамплинов и мало прямиков. Главное было справиться с короткими, выстроившимися в ряд, малыми трамплинами- «сиськами». Выбрав неправильную траекторию их прохождения, гонщики либо сходили с дистанции, либо улетали за пределы трассы.

Так в классе «Sport», лидировавший половину гонки Михайлов Сергей, поймал последнюю «кочку» и оказался за бруствером, потеряв любые шансы на призовые места.
 

В классе любителей, помимо мужчин дебютировала и представительница слабого пола- Богданова Юлия. Правда, тягаться в этом спорте с парнями ей пришлось нелегко.

 

Ну и самое интересное и интригующее ожидало всех, когда поехали профи. Супер-бойцы с первых секунд начали бороться за главный приз, кстати, довольно ценный - снегоход Ski-Doo MXZ 600 RS предоставленный партнером фестиваля, компанией Росан.

 

В первом заезде «Super-Sport» лидировал Александр Шальнов (СТК Ямбург, Н.Уренгой). За ним с отрывом в 100 метров шел Алексей Быков («Brandt-Polaris», СПб). Замыкал тройку Максим Пехтерев (СПб). Под занавес заезда Быков делает резкий рывок вперед и обгоняет Шальнова на трамплине. Во втором заезде Александр Шальнов со старта выходит первым, но уже на втором круге Алексей Быков от него уезжает на целых полкруга.

На третьем месте идет Вадим Троцай (Snow Wolf, Спб). Подходит финишное время, и на последней «сиське» Алексей Быков неудачно приземляется. Снегоход перелетает через него и оказывается за пределами трассы. В это время Шальнов подходит к этому же месту на трасс. Но по воле случая, Быков успевает выехать на следующий трамплин прямо перед Шальновым. Достойная схватка, в которой все-таки побеждает Алексей Быков. Он- то и становится обладателем главного приза- снегохода. И что самое интересное, в гонке драг –рейс Быков выигрывает и второй приз- квадроцикл Can-Am DS 250. Вот только не понятно, что же с этим арсеналом техники теперь будет делать Алексей, ведь он выступает за команду Polaris?! Но как говорят в народе, дареному коню в зубы не смотрят!

 

 

 



Автопут
Rambler's Top100 LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов