Новости

Новости техники выходного дня

Top GUN 800 от AD Bovin // 01.02.2010

Компания AD Bovin (Квебек,Канада) специализируется на производстве малых и компактных снегоходов с одной лыжей.
Самой знаменитой и продаваемой линейкой этого бренда стали снегоходы типа «smart»- Snow Hawk. На сегодняшний день в мире известно четыре снегохода Snow Hawk: самый мощный Top Gun 800 H.O., его 600 кубовый предшественник и два представителя для детей- Hawk Jr.X 120, а так же Hawk Jr.X 60.

Hawk Jr.X 60

Модель «Snow Hawk» представляет собой гибрид между снегоходом и кроссовым мотоциклом: впереди монолыжа, а сзади - гусеница шириной 30 см и поворотный глушитель.
Мотор "Rotax",  передняя подвеска - обратная телескопическая вилка с ходом 30 см. Задняя подвеска - оригинальная разработка компании AD Boivin, названная "Expert X" с ходом 38 см, кстати, патент на использование которой приобрела фирма Bombardier.
 

 
Top Gun 800 H.O.

 Сухой вес машины не превышает 160 кг при объеме топливного бака в 17 л. Это наилучший вариант для малых весовых категорий водителей снегоходов. В движении он очень напоминает кроссовый мотоцикл, но проходимость у него, как у снегохода. Управлять им довольно просто: напоминает принцип вождения водного мотоцикла.
Гусеница имеет длину 3,07м или 3,45м при ширине 30см. Грунтозацепы высотой до 57 мм. Снегоход маневренный и при этом очень легкий,но низкий центр тяжести не дает заваливаться в поворотах.
На нем легко можно гонять по целине, взбираться в гору и даже прыгать во фристайле.
 


 

 

 



Автопут
Rambler's Top100 LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов