Новости

Российские новости

Lada: и дешевле и качественнее! // 11.07.2010

Согласитесь, что когда о будущем АВТОВАЗа оптимистично заявляет глава Renault в России Кристиан Эстев, это звучит чуть с меньшим сарказмом, чем когда о будущем ВАЗа говорят сами вазовцы.

На этот раз Альянс Renault-Nissan объявил о том, что с 2012 года начнет внедрение моделей автомобилей на платформе В0. По словам главы Nissan в России, АВТОВАЗа поставит на производство пять автомобилей, которые будут базироваться на платформе Logan.

С сентября 2012 года на АВТОВАЗе планируется запуск в производство автомобилей на платформе B0 под маркой Nissan, а с января-февраля 2013 года – еще две машины под брендом Renault. Но не стоит думать, что этот шаг Французов избавит нас от продукции под брендом Lada. К 2015 году АВТОВАЗ планирует выйти на объемы выпуска в 900 тысяч автомобилей, 70% которых составят модели Lada. к слову, сейчас на базе B0 в России выпускаются автомобили Renault Logan и Sandero.

Оптимистично? Вряд ли! Сам Эстев признает, что АВТОВАЗ еще не готов к частичному переводу производства Renault Logan на свои мощности: «Еще придется немножко поработать над качеством и себестоимостью производства». Другими словами, в Рено хотят сделать машины дешевле и качественнее. Автоваз к этому стремится давно… А между тем к 2012 году сами модели устареют, что уж говорить про 2015 год, когда про Logan будут делать уже архивные записи.

 

 



Автопут
Rambler's Top100 LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов