Новости

Российские новости

Преступники бросили аппаратуру в угнанном Lexus LX 570 // 12.10.2011

Устройство для взлома защиты от угона было обнаружено на пассажирском сидении краденого внедорожника Lexus LX 570. Найденное оборудование уже изучает столичная полиция и сотрудники Цезарь Сателлит.

На неделе в мониторинговый Цезарь Сателлит поступил тревожный сигнал, свидетельствующий о попытке заглушить рабочую частоту спутниковой охранной системы автомобиля клиента. Оператор связался с хозяином Lexus и выяснил, что внедорожник угнали практически на глазах у владельца.

Однако вскоре машина снова вышла на связь, и по указанным координатам выехал экипаж «Цезарь Патруль». Через полчаса после срабатывания сигнала тревоги иномарку обнаружили целой и невредимой в одном из тупиков в районе проспекта Вернадского. Преступники испугались погони, но до этого они успели заменить номера на поддельные и, скрываясь с места преступления, в спешке бросили в салоне аппаратуру, при помощи которой был совершен угон.

На вид устройство представляет собой DVD-блок с «говорящей» маркировкой UDAV и индикатором активности. Прибор был подключен к прикуривателю автомобиля через инвертор.

«Время от времени мы обнаруживаем подобные устройства и внимательно их изучаем, - говорит Иван Зверев, руководитель департамента безопасности ГК Цезарь Сателлит. – Как правило, это качественно сделанная аппаратура, произведенная промышленным образом, не кустарного производства. Изучение «трофейной» техники позволяет нам опережать технологически угонщиков, снабжать полезной информацией правоохранитеьные органы и выступать в качестве эксперта на процессах против преступников, которым инкриминируется угон».

 

 

 



Автопут
Rambler's Top100 LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов