Новости

Российские новости

Угонщика Lexus поймали за 15 минут // 04.04.2011

4 апреля 2011 года – на днях силами столичных правоохранительных органов и компа-нии Цезарь Сателлит задержан житель Московской области за попытку угона Lexus LX570. На проведение операции по обнаружению и задержанию злоумышленника ушло всего четверть часа.

30 марта в 12:16 в мониторинговый центр Цезарь Сателлит поступил сигнал о попытке угона Lexus LX570 с сообщением об угоне автомобиля. Оператор тут же связался с вла-дельцем иномарки, и через минуту факт угона был подтвержден хозяином внедорожника. Машину угнали со стоянки на улице Профсоюзной.
Информация о происшествии сразу была передана в Дежурные части ОР ДПС и ГУВД города Москвы. В 12:20 сотрудниками Цезарь Сателлит были получены текущие коорди-наты автомобиля – к этому моменту машина двигалась по улице Миклухо-Маклая в сто-рону Ленинского проспекта. Данные были направлены во взвод розыска по Юго-Западному административному округу Москвы. В 12:25 в ЮЗАО был введен план «Пере-хват».

В 12:30 экипаж взвода розыска увидел двигающийся по улице Академика Анохина Lexus и начал преследование. Злоумышленник попытался уйти от погони: внедорожник вышел на полосу встречного движения и развил скорость до 100 км/ч. С учетом всех обстоятельств сотрудниками Цезарь Сателлит было принято решение о блокировке двигателя иномар-ки.
В результате в 12:31 автомобиль остановился при выезде на Ленинский проспект. Муж-чина, сидевший за рулем Lexus, попытался скрыться, но был задержан сотрудниками правоохранительных органов – для этого пришлось применить табельное оружие.

Угонщиком оказался житель Балашихинского района 1979 года рождения. При нем были обнаружены две рации и крупная сумма денег. На задержанного в настоящее время за-ведено дело № 552854 по статье 158 часть 4 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража в особо крупном размере, предусматривающей до 10 лет лишения свободы.

Как подчеркивают в компании Цезарь Сателлит, пресечь преступление и задержать угонщика удалось во много за счет отработанного до автоматизма взаимодействия с пра-воохранительными органами столицы. «Проведенная успешная операция далеко не пер-вая в этом году, – отмечает Иван Зверев, руководитель Департамента безопасности. – Всего с января по март в результате ввода в действие плана «Перехват» и проведения аналогичных совместных операций было найдено 3 похищенных автомобиля, задержан один угонщик». 
 

 

 



Автопут
Rambler's Top100 LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов