Новости

Дома на колесах

Volkner Mobil Performance. Автодом класса Люкс // 11.04.2010

 

 

Дом на колесах класса "люкс", замаскированный под автобус, оснащен тонированными стеклами и запатентованным гаражом для легкового автомобиля. Гараж располагается между осями. Кроме того, в гараж можно поместить не только легковой автомобиль, но и велосипеды, стол, стулья. Длина автобуса составляет 12 м., ширина – 2,5 м и высота - 3,75 м. Двигатель 353 кВт / 480 ЛС обеспечивает движение 15-тонного автобуса, общий вес которого при дополнительной нагрузке может составить 18 тонн. Так что, можно готовиться в поездку и брать все необходимое для путешествия, но помните, что дополнительная нагрузка не должна превышать 3 тонны.
Независимая подвеска колёс обеспечивает максимальную "послушность" автобуса. Камера заднего вида, навигационная система и специально разработанная под Performance пневматическая подвеска делают управление Volkner Mobil Performance особенно удобным. Кроме того, автодом оснащен тепловизионной камерой, что особенно удобно в случае ночной езды.

 

 

Разработанная несколько лет назад компьютерная система управления прекрасно себя показывает и в этой модели автобуса. Система постоянно контролирует все элементы транспортного средства, объединяет и регулирует в себе данные и результаты измерений.

 

 

Прекрасный салон является отличительной особенностью этого автобуса. Все помещения достаточно просторные и обставлены со вкусом. Mебель сделана вручную из массивного дерева и покрыта белым лаком, придающим дополнительный блеск. Элементы из оргстекла и высококачественной стали, мягкий уголок для сидения, деревянный пол придают современный вид обстановке автодома. Также рабочие поверхности на кухне и деревянные элементы в ванной выполнены из элегантного дерева.

 

 

Следует особо отметить прекрасно оформленную и оснащенную всем необходимым кухню. Здесь Вы найдете холодильник, морозилку, стиральную машину со встроенной сушилкой, посудомоечную машину.
Системы жизнеобеспечения автобуса также очень хорошо продуманы: бак для пресной воды объемом на 1000 л, аккумуляторная батарея емкостью 1360А•ч, генератор на 4 кВт, солнечная батарея на 1 кВт.
В качестве ориентировочной цены производитель называет 1.1 млн. евро.

 

 

 

 



Автопут
Rambler's Top100 LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов