Новости

Новости дилеров

Совместное предприятие Ford Sollers отмечает первый юбилей // 02.10.2012

МОСКВА, Россия, 1 октября 2012 г. – Совместное предприятие, с равным участием долей Ford и «СОЛЛЕРС» отмечает свой первый юбилей.

Год назад 1 октября 2011 года Алан Мулалли, президент и CEO Ford Motor Company, и Вадим Швецов, генеральный директор ОАО «CОЛЛЕРС» сообщили о начале операционной деятельности совместного предприятия с равным участием партнеров на торжественном мероприятие в Москве. В состав предприятия вошли производственные площадки во Всеволожске (Ленинградская область), Набережных Челнах и Елабуге (Республика Татарстан), а также центральный офис, расположенный в Химках (Московская область).

Первым значимым событием для совместного предприятия стал запуск производства Ford Transit, который благодаря локальной сборке стал в 2012 году самым популярным коммерческим автомобилем в России. Продажи Ford Transit в августе 2012 года составили 1037 автомобилей, что является абсолютным рекордом месячных продаж за все время присутствия Transit на российском рынке.

«Это важный день для всей нашей команды опытных и талантливых сотрудников. За столь короткий срок мы добились впечатляющих результатов. Спустя всего три месяца после начала операционной деятельности СП Ford Sollers, на заводе в Елабуге началась сборка Ford Transit, при 100-процентном соблюдении мировых требований Ford к качеству. В сентябре мы произвели уже больше 10 000 автомобилей Ford на нашем заводе в Татарстане», - так прокомментировал, успехи компании первый вице-президент и исполнительный директор Ford Sollers Адиль Ширинов.

В середине года на заводе в Елабуге было запущено производство Ford S-MAX, Ford Galaxy, Ford Kuga и легендарного Ford Explorer. Таким образом, вместе с Ford Focus и Ford Mondeo, выпуск которых продолжился на заводе Ford Sollers во Всеволожске, количество моделей, выпускаемых совместным предприятием в России, достигло семи, а объем, приходящийся на модели локальной сборки, составляет более 95% от планируемых продаж. Предложив российским покупателям Ford Kuga и Ford Explorer, собираемые на заводе в Татарстане, Ford Sollers удалось удовлетворить спрос на внедорожники - самый быстрорастущий сегмент российского рынка. За 9 месяцев 2012 года спрос на внедорожники Ford вырос на 64%

«В рамках стратегии One Ford с созданием СП Ford Sollers мы можем предоставить нашим российским клиентам больше качественных и стильных автомобилей. Благодаря старту производства Ford Explorer и Kuga в июле этого года мы существенно укрепили наш внедорожный модельный ряд и не собираемся останавливаться на достигнутом», - сообщил Тед Каннис, президент и СЕО Ford Sollers.

С конца июля 2012 года в связи с планируемым расширением производства в Татарстане Ford Sollers начал набор персонала. В настоящий момент на предприятии открыто более 1000 вакансий как инженерно-технических, так и рабочих специальностей. В планах в течение ближайших четырех лет принять на работу более 4000 человек.

Главные события первого года СП Ford Sollers:

1 октября 2011 г. – Ford Motor Company и OAO СОЛЛЕРС объявили о начале операционной деятельности их совместного предприятия в России с равным участием сторон.

Январь 2012 г. – начало производства Ford Transit на заводе Ford Sollers в Елабуге.

17 января 2012 г. – с конвейера завода Ford Sollers во Всеволожске (Ленинградская область) сошел 500 000-ый автомобиль.

Март 2012 г. – Ford Focus завоевал звание «Лучший автомобиль года в России» в своем сегменте и стал лучшим автомобилем в своем классе по результатам голосования российских пользователей Интернета на портале mail.ru

4 апреля 2012 г. – Всеволожский завод Ford Sollers выпустил 500-тысячный Ford Focus.

4 июля 2012 г. – завод Ford Sollers в Елабуге произвел пятитысячный Ford Transit.

9 июля 2012 г. – Всеволожский завод Ford Sollers, выпускающий автомобили Ford в Ленинградской области с июля 2002 года, отмечает 10-летний юбилей.

24 июля 2012 г. – Ford Sollers объявил о расширении модельной гаммы, производимой на предприятии в Елабуге. На конвейер завода, расположенного в Особой Экономической Зоне «Алабуга», встали такие модели как Kuga, S-MAX, Galaxy и Explorer.

2 сентября 2012 г – Ford Transit демонстрирует рекордные продажи за всю историю модели на Российском рынке. В августе 2012 года российским покупателями приобретено 1037 автомобилей Ford Transit.

20 сентября 2012 г. – на заводе Ford Sollers в Елабуге произведен десятитысячный автомобиль Ford. Юбилейным стал черный Ford Explorer.

 

 



Автопут
Rambler's Top100 LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов